20 de junio de 2009

Ribefood: riesgos y beneficios de la ingesta de alimentos

Ribefood es un Web site interactivo que permite conocer los riesgos para la salud (contaminantes ambientales) y las ventajas (nutrientes) de una dieta específica.
Ribefood puede ser útil para los profesionales (cardiólogos, médicos de cabecera, dietistas, etc.), así como para la población en general. Es una herramienta fácil para optimizar la ingestión dietética de una manera individual: selección de los alimentos según el contenido recomendado de nutrientes y los niveles más bajos de agentes contaminadores, la frecuencia óptima de consumo, y el tamaño óptimo de la ración.
Consumo semanal
Peso(kg)* Edad* Hombre* Mujer*


Aceites y grasas

Carne y derivados

Cefalópodos y marisco

Huevos

Leche y derivados

Pan, cereales y bollería industrial

Pescado

Vegetales, legumbres y frutas
Referencias:
SU·VI·MAX - CANDIA, Paris, 2002