12 de junio de 2008

Botana


Los snacks (México: botanas, España: tapa, Venezuela: pasapalos, Colombia: pasabocas, El Salvador: boquitas) son un tipo de alimento que en la cultura occidental no es considerado como uno de los alimentos principales del día (desayuno, almuerzo, comida, merienda o cena). Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer.

Estos alimentos están hechos para ser menos perecederos y más apetecibles que los alimentos naturales. Contienen a menudo cantidades importantes de edulcorantes, conservantes, saborizantes, sal, y otros ingredientes atractivos como el chocolate, cacahuates (maní) y sabores especialmente diseñados (como en las papas fritas condimentadas). Muchas veces son clasificados como "comida basura" al tener poco o ningún valor nutricional, exceso de aditivos, y no contribuír a la salud general.

CONCEPTOS DE NUTRICIÓN
ERRORES Y TÓPICOS EN NUTRICIÓN
NUEVOS ALIMENTOS, ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS Y ALIMENTOS FUNCIONALES