15 de diciembre de 2013

Programa DITCA: Detección e Intervención en los Transtornos de Conducta Alimentaria

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Si bien la anorexia nerviosa y la bulimia son los trastornos de la alimentación  más frecuentes, hay otras alteraciones que debes conocer:
Analicemos la siguiente clasificación
  1. ANOREXIA NERVIOSA
  2. BULIMIA NERVIOSA
  3. Trastornos Alimentarios no específicos
  4. Trastorno por Atracones
Sus características se definen por los siguientes puntos:
A- Episodios recurrentes de atracones.

B- Los Atracones se asocian a por lo menos tres de las siguientes conductas:
  1. Comer más rápidamente de lo normal.
  2. Comer hasta tener una sensación desagradable de estar "lleno".
  3. Ingerir cantidades enormes de comida sin tener sensación de hambre.
  4. Comer solo (sin compañía) por sentirse avergonzado de las enormes cantidades que  se ingieren.
  5. Sentirse muy disgustado consigo mismo, con sensación de culpa o deprimido después  de haber tenido una ingesta copiosa.
C- Profunda angustia en relación con la conducta alimentaria.

D- Los Atracones ocurren como promedio unas dos veces por semana durante un  lapso de seis meses.

E- El trastorno no ocurre exclusivamente durante un episodio de Anorexia Nerviosa o Bulimia.