Si bien la anorexia nerviosa y la bulimia son los trastornos de la alimentación más frecuentes, hay otras alteraciones que debes conocer:
Analicemos la siguiente clasificación
Analicemos la siguiente clasificación
- ANOREXIA NERVIOSA
- BULIMIA NERVIOSA
- Trastornos Alimentarios no específicos
- Trastorno por Atracones
Sus características se definen por los siguientes puntos:
A- Episodios recurrentes de atracones.
B- Los Atracones se asocian a por lo menos tres de las siguientes conductas:
B- Los Atracones se asocian a por lo menos tres de las siguientes conductas:
- Comer más rápidamente de lo normal.
- Comer hasta tener una sensación desagradable de estar "lleno".
- Ingerir cantidades enormes de comida sin tener sensación de hambre.
- Comer solo (sin compañía) por sentirse avergonzado de las enormes cantidades que se ingieren.
- Sentirse muy disgustado consigo mismo, con sensación de culpa o deprimido después de haber tenido una ingesta copiosa.
C- Profunda angustia en relación con la conducta alimentaria.
D- Los Atracones ocurren como promedio unas dos veces por semana durante un lapso de seis meses.
E- El trastorno no ocurre exclusivamente durante un episodio de Anorexia Nerviosa o Bulimia.
D- Los Atracones ocurren como promedio unas dos veces por semana durante un lapso de seis meses.
E- El trastorno no ocurre exclusivamente durante un episodio de Anorexia Nerviosa o Bulimia.